现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
学党史 明院史 护理学院党委书记讲授专题党课
发布时间:2021年05月28日


527日下午,为响应校党委的相关要求,切实做好党史学习教育工作,护理学院党委书记徐晖“学党史明院史,为健康中国贡献护理力量”为题,为学院党员师生代表上了一堂生动的专题党课。学校党史学习教育第五督导组副组长徐冬英到会指导。


“学党史”部分,徐晖结合一系列生动案例,带领在会党员共同回顾中国共产党百年波澜壮阔、风云激荡的峥嵘岁月,循序渐进、深入浅出地从“中国共产党的磨难与辉煌”、“中国共产党的精神谱系”、“中国共产党取得成功的密码—人民”三部分进行讲授,带领学员深刻理解学习党的初心及党史学习的意义。她指出,广泛团结民众、发挥群众的力量始终是我党在革命时期和中华民族伟大复兴时期的制胜法宝。中国共产党任何时期都是人民最可信赖的组织者和坚强的领导力量,代表着中华民族、全体中国人民的根本利益,始终坚持和践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。



“明院史”部分,徐晖系统回顾护理学院二十年的改革、发展历程,重温一代代华中大护理人奉献青春、顽强拼搏、无私奉献的先进事迹,并结合“疫情下护士的担当与使命”,落脚于健康中国下护士的担当与使命。她指出,建院二十年以来,护理人始终紧紧围绕党和国家工作大局,发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,将专业知识与国家发展战略相结合,持续推进护理学教育改革。党的十九大报告提出了“健康中国”战略,护理学更是被纳入了国家控制布点专业,护理学科迎来了机遇与挑战,她希望学院教师、青年学子要再接再厉,巩固现有学科基础,打造新的学科增长极,在学思悟践、求是创新中走向卓越促进,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

护理学院教职工党支部、本科生研究生党支部等70余名师生党员参加本次学习。


文:李羽丰、刘熠芳

图:万靖


院系概况