现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院庆建党100周年建院20周年暨第十二届化蝶飞文艺晚会圆满落幕
发布时间:2021年04月30日


202142819:00,护理学院庆建党100周年建院二十周年暨第12化蝶飞文艺晚会在杏林园三楼如期举行,同济医学院副院长胡华成、医科学工处处长陈秋生等领导及众多校友共同出席并观看了此次晚会。

一段激动人心的开场舞后,护理学院院长毛靖上台致辞。她首先向莅临晚会现场的各位领导和校友表示热烈的欢迎,向精心筹办晚会师生们表达衷心的感谢,紧接着她回顾了建院二十周年(2001~2021护理学院成长路上所取得的一系列成绩。她表示成绩的取得离不开学校各位领导的关心、离不开各位校友、老师、同学的努力,同时寄语2021届毕业生:海内存知己,天涯若比邻;青春因磨炼而出彩、人生因奋斗而升华,表达母校了对毕业生的美好祝愿和期待


紧接着是精彩纷呈的节目。本场晚会设计为同舟共济、成蛹落金逆风破茧羽化成蝶四个篇章,舞蹈、独唱、合唱、rap应有尽有。


《明天会更好》,护理学院本科生党支部和19学生代表带来的向建党100周年献礼的合唱节目将党史讲解与他们对党、国家、民族的感情结合起来,表达了护理学院学子内心最真挚的爱国激情对美好生活的强烈信心。

追忆伟人风采,回顾建党伟业。来自协和医院护理部的研究生们用另一种方式表达了他们对建党一百周年的庆祝这个灵感来源于《沁园春·长沙》的舞蹈《折扇书生》,不仅展现了一代伟人们的风采,也展现了临床护理学子的蓬勃生气。

16级英护班同学带来的韩舞《KILL THIS LOVE》迸发着毕业生独有的激情与活力,也跳出了她们对学院和自己美好前程的期待,未来可期!

钢琴独奏《夜的钢琴曲》这个由护理学院研究生姐演奏的节目将晚会的气氛一下子变得舒缓起来。伴随着优美的钢琴曲,现场观众在音乐的美妙与晚会的精彩中。

此外,还有充分展现维吾尔民族特色的舞蹈《石榴红了》,汉服走秀《秀.裳》,以及朗诵等精彩纷呈的节目

家是最小国,国是千万家”晚会在合唱+手语《国家》中胜利落下帷幕。

光阴荏苒,时光如梭。一代代学子在护理学院的呵护下健康成长,一代代学子也陪伴着护理学院走过光荣的二十载,他们携手走在不断前进的路上,衷心祝愿护理学院在下一个二十年取得更加傲人的成绩!



                                                            /向冬 许诺


院系概况