现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
华中科技大学护理学研究生招生体制发生重大变革
发布时间:2019年09月24日

华中科技大学同济医学院护理学院曾被称为最难考取的护理学院之一,究其原因是护理学院每年录取研究生人数太少,使广大考生望却步。

但从2019年起,护理学院在研究生招生上将发生重大变革,即招生计划大幅度提升,录取类别由一变三

变革一:护理学院统一招生

2019年起,华中科技大学护理学科的研究生招生工作将由护理学院统一负责,从而构筑有利于高水平大学建设的良好学科生态,提高护理学科研究生质效。

变革二:招生计划大幅度提升

2019年起,华中科技大学同济医学院护理学全日制研究生(学术型博士、学术型硕士、专业型硕士)的招生指标也全部归入护理学院,接收推免生人数与全国统招人数都将得到大幅度提升。

变革三:新增非全日制学习方式

2019年起,华中科技大学同济医学院护理学院正式招收非全日制研究生,拓宽高层次专门人才的培养渠道,更好服务于护理人才培养的需要。

 

欢迎报考华中科技大学同济医学院护理学院研究生!

院系概况