现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院党总支书记徐晖讲授廉政专题党课
发布时间:2019年06月25日

根据校党委的要求,为进一步增强学院党员干部遵章守纪的思想认识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,64日下午,护理学院总支书记徐晖为学院教职工上了一堂生动、深刻的廉政专题党课。

徐晖以“敬畏规则,守住底线”为题,先后对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请求报告条例》《中华人民共和国监察法》中总则、党的纪律、监督与责任、监察范围与权限等进行深入浅出、系统讲解,与大家分享了自己的理解和学习体会,系统阐述了守纪律、讲规矩的重要性。徐晖强调,党纪法规是治国理政最重要最基本的规矩,敬畏规矩才能守住底线,要常怀敬畏之心、把党的纪律规矩视为“带电的高压线”,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉接受纪律和法律的约束,才能实现国家的长治久安。

与会人员讨论并分享了学习感想,一致认为,全社会法治观念和意识在不断增强,作为高校教育工作者,要正人要先正已,必须清楚底线红线、守住底线、不碰红线、提升自我,牢固树立法治观念,尊重规则、心存敬畏,在日常教学科研和学生工作中时刻做模范表率,才能真正地做好“立德树人”的根本任务,培育合格的培养社会主义建设者和接班人。                     (金涛  万婧)


 

院系概况