现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
第十一届护理技能操作大赛圆满落幕
发布时间:2019年05月24日

  2019524日,在这春夏之交,万物生长之际。为纪念属于护理人的盛大节日——5.12 国际护士节,护理学院特举办第十一届护理技能操作大赛。大赛于护理学院5楼示教室举办,护理学院院长毛靖教授,同济医院护理部于明峰老师,护理学院分团委书记陈老师及其它专任教师出席本次大赛。


   700比赛正式开始,本次比赛共计10人参赛,分别于两间教室进行CPR(心肺复苏)与封闭式静脉输液的项目操作。参赛选手从容不迫的娴熟操作,沉着冷静的精彩表现,展现了护理学子的专业素养和精神风貌,彰显着宝贵的南丁格尔精神。


  比赛结束,于明峰老师针对选手们的表现作出点评。指出,虽然同学们在细节操作上略显不足,但对于尚未接触临床学习的在校生而言,选手们的技能操作已然可以用“精彩”两字来形容,学生们的优秀操作使未来的护理事业充满了希望。


   本次比赛评选一等奖:李可意;二等奖:谢雯;三等奖:马若云,熊英贝;优秀奖:蔡悦 赵睿怡 余丽芳 李贝 沈木子 陈婉琰

   至此,2019年护理技能大赛圆满结束!

                                                              王雪菁

                                                    2019/5/24


院系概况