现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院召开期中教学检查师生座谈会
发布时间:2019年05月24日

2019年5月22日晚18:30护理学院在公卫楼十一大召开2018-2019学年度下学期期中教学检查师生座谈会。


会议伊始,护理学院院长毛靖做2018-2019学年度教学工作汇报。她从以下几个方面展开报告:一是注重师资在职培训。二是加强教学管理,包括管理制度和管理机构两个方面,完备管理体系,人员配备合情合理。三是加强课程建设,校、院两级督导随堂听课,及时反馈,定期进行教学总结。同时开办“高水平国际化课程”、“教育部高端引智专家”项目,每年聘请国际知名教授全英文授课,教学成果明显。


  在师生座谈环节,各班学委代表班级学生提出对本学期教学的一些建议与意见,教师们也纷纷表示希望课间和学生多交流,了解学生在学习过程可能存在的困惑与问题,期待学生多参与教学互动。院督导组专家朱景申教授表示:历年来听课发现教师们在教学方面取得了很大的进步,如大部分老师都做到了上课时先复习上节课的知识,课尾帮助学生梳理总结,授课内容结合实践与临床方面,感染力强,学生的抬起率大大提高;同时也表扬学生的到课率达到了百分之百。但仍存在过分依赖多媒体、缺乏板书、部分老师不注重学生参与度等问题。


  会后,医学教务处向明处长等对护理学院试卷、思政教学、课程建设等方面进行了检查。

                                                      /周茜 张可可

                                                      /翟慧


院系概况