现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院开展“逐梦七十载 红色初心新传承”特色主题党日活动
发布时间:2019年04月30日

为加强爱国主义教育,培养爱国主义情怀,庆祝建国70周年、纪念“五四”运动100周年, 引导研究生弘扬激扬青春和爱国主旋律,4月28日至29日护理学研究党支部赴湖南开展“逐梦七十载 红色初心新传承”为主题的参观学习活动,让研究生深刻感受民族复兴的艰辛奋斗历史,珍惜当下和平美好生活。


【恰同学少年】

428日护理学院研究生党支部来到岳麓山,追寻红色的足迹。岳麓书院、爱晚亭,橘子洲头,一种磁场般的力量吸引着每一位研究生,这里的每片瓦、每块砖、每颗石粒都有一种油然而生的崇敬感。90多年前“纳于大麓,藏之名山”的岳麓书院,青年毛泽东与蔡和森等一干青年在这里探讨救国真理,指点江山,激扬文字;来到爱晚亭,研究生遥想青年毛泽东常邀集几个同学游过湘江,不避暴风雨,登上山峰,迎风高歌,又是何等慷慨激昂、令人振奋;站在橘子洲头,研究生党员们深刻感受到前人的气魄、历史的重量,莘莘学子理应常怀报效祖国、造福民众的鸿鹄之志油然而生。


【数风流人物,还看今朝】

4月29日护理学院研究生党支部怀着崇敬之情来到湖南省韶山市,在铜像广场上面向毛主席铜像行礼表达深切的缅怀之情,参观了毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆,重温红色的激昂岁月和艰辛的革命历程,感受革命先辈们为国为民的爱国情怀。参观学习结束后,围绕“殚精竭虑,无私奉献”、“与人民同呼吸共命运”、“崇高理想,舍家为国”三个方向研究生党员们纷纷发表自身的感受与看法表示要坚信“艰难困苦,玉汝于成”,克服困难,珍惜现在,发扬为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的韶山精神。

本次实践教育活动,在庆祝新中国成立70周年、纪念“五四”运动100周年背景下,护理学院研究生重温历史,见证辉煌,既感受了民族复兴的艰辛历史和自强不息的民族精神,也进一步理解了爱国主义精神对当代青年的根本要求坚定了理想信仰,提升了党性修养。                                                                             (文/ 李羽丰 熊晗)


院系概况