现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院在同济医学院第六届运动会上荣获最佳组织奖
发布时间:2019年04月29日

2019年4月27日上午8:30华中科技大学同济医学院第六届运动会在操场如期举行

护理学院运动员方队在旗手的引导下,手托“守护生命、同理博爱”的横幅,高呼“护理护理,魅力无比;博爱奉献,青春无悔!”的口号,昂首阔步,精神抖擞地走过主席台。虽然天气不甚晴朗,还伴着瑟瑟的风,但护理学院运动员方队斗志昂扬,毫不退缩,团结一心,拼搏奋进在赛场上大光彩。

比赛伊始,捷报传来。教工趣味运动项目风火轮夺得同济医学院第一名。吴元庆老师在青年男子跳远中取得第八名。


4×100米比赛中,小小一根接力棒牵动着所有人的心弦,紧张与焦虑在空气中弥漫,然而同学们默契配合、团结协作,用信任与信心出色完成了速度与毅力的接力,最终取得了第八名的好成绩。

护理学院的学子就是秉承着这永不言弃迎难而上的精神取得了团体绑腿跑项目第四名袋鼠接力项目第六名 企鹅漫步项目第七名集体长绳项目第八名等不少出彩表现。

在个人项目中,大家的表现同样不俗。本科生邓颖、研究生喻婷发挥自己的跳远特长,分别在跳远和立定跳远项目上获得第三名好成绩。在女子组400米项目中,田章怡和简学太同学分别取得了第二名和第八名的好成绩。其中田章怡同学在400米项目结束后,还参加了女子组800米项目并获得第六名的优异成绩。她克服身体和心理上的双重考验,超越自我,顽强拼搏,给人以震撼与激励。


同济医学院第六届运动会虽已落下帷幕,但护理学院师生永不言弃、顽强拼搏体育精神,团结奋进、奋勇拼搏的精神风貌给大家留下了难以磨灭的印象。希望大家坚守这种可贵的精神并将其发扬传承下去,砥砺前行,未来可期!


汪洋帆

2019.4.27


院系概况