现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院开展研究生经验交流分享会
发布时间:2019年03月15日

为提升研究生的科研水平与就业技巧为研究生营造浓厚的学术氛围,314日上午,护理学院在一号楼5小成功举办了新学期首次研究生经验交流分享会。

本次交流会的分享者是护理2016级博士研究生吴梅利洋。在研究生期间,吴梅利洋以第一作者发表了2篇英文SCI4篇中文核心,其中两篇发表在《中华护理杂志》上。曾获得优秀研究生干部、优秀毕业研究生、社会活动积极分子等荣誉。曾任护理学院研究生党支部宣传委员、纪检委员。


吴梅利洋博士结合个人经验,从学习、科研、就业三个方面进行了分享。在学习方面,她认为应该多思考、多读多写、多做笔记,“好记性不如烂笔头”,要多与导师、师兄师姐及同学交流,阐明写论文“始于模仿,终于创新”。在科研方面,吴梅利洋博士结合护理学科的实际情况,分享了不同科研工的使用技巧认为作为一名研究生,不要太计较眼前得失,导师布置的任务要好好完成,同时强调做科研要“诚信、慎独”。谈及就业方面,吴梅利洋博士认为“凡事预则立,不预则废”,结合自身的就业选择分享了就业感悟通过研究生生涯,具备良好的系统思维、方法论、独当一面的能力是任何一项工作的基础

最后,吴梅利洋博士为学弟学妹们分享了一段话:“我们每个人都应该有一棵自己的知识树,我们要不断的舍掉一些挂不上、不相干的东西,慢慢的找到树的主干和枝叶”。

分享交流会结束后,同学们都积极提问、踊跃发言、现场气氛活跃。此次经验交流会的成功举办,旨在分享学习、科研、生活经验,给研一、研二的同学提供科研指导、开阔视野,传播积极阳光的学术精神及生活态度,活跃校园学术氛围。(文/王雪君)



院系概况