现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院当选中国健康旅游保险产业创新联盟副理事长单位
发布时间:2019年02月26日

223日,中国健康旅游保险产业创新联盟成立大会在北京召开,第十届全国人大常委副委员长顾秀莲出席大会并致辞。护理学院作为发起单位之一被推选为副事长单位。

成立大会上,举行了联盟揭牌仪式、颁发证书以及“跨界融合、创新发展-健康+保险机遇与挑战”高峰论坛等系列活动。原国家体改委副主任高尚全、原卫生部部长张文康、原保监会副主席李克穆、原国家卫计委副主任金小桃等联盟名誉理事长,联盟理事长、原卫生部常务副部长、中国人寿首任总裁何界生为会员单位颁发证书。护理学院院长毛靖作为副事长单位代表上台领取了证书。

据悉,中国健康旅游保险产业创新联盟是为了贯彻习近平总书记“健康中国”的战略思想,由原卫生部常务副部长、中国人寿首任总裁何界生领衔发起,医疗健康、旅游运营、金融保险相关领域社会团体、知名高校、科研机构及企业共同参与的产学研协同创新、深度融合的共同体。联盟聚集整合健康、旅游及保险等领域资源,推动科技成果转化,促进交流共享,引导、支持和推进医疗健康、旅游、金融保险等领域的跨界大整合,构建健康文化、健康管理、健康保险三位一体的保障体系和医护养一体化的服务模式,努力打造融合、创新、发展的良好局面,为人民群众创造更加美好幸福的生活。 (护理学院 金涛)

 

院系概况