现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院研究生代表赴香港参加第八届香港国际护理论坛
发布时间:2018年12月21日

1217-18日,华中科技大学同济医学院护理学院博士研究生孔令磷与硕士研究生赵慧敏赴香港参加了由美国约翰·霍普金斯大学和香港大学联合举办的第八届香港国际护理论坛和2018年国际妇女健康问题理事会(ICOWHI)大会。本次大会邀请了Dame Nicky Cullum教授、Antonia M Villarruel教授以及Mary McCarron教授等多位国际知名专家致辞发言。


 此次论坛的主题是“整体护理的现况和未来:对实践、教育、研究的启示”,旨在汇聚国内外在护理研究、护理教育及临床实践方面的专家权威,就整体护理的最新创新及发展进行讨论及发表意见,通过为香港地区和中国内地、海外学者、科学家、临床医生和政策制定者搭建一个平台,分享想法、经验、研究和临床实践,促进护理发展创新理念的交流,改善健康结果和护理质量;与此同时,加强国际同行之间的合作伙伴关系。

护理学院博士生孔令磷在老年与长期护理分会场对其摘要“社区老年人医养结合服务需求影响因素分析”进行了口头汇报,硕士生赵慧敏在护理教育分会场对其摘要“中国医学生年龄歧视现状”进行了口头汇报。两位学生代表与在场的专家学者进行了积极的交流和探讨,对自己的研究领域有了更深入的了解和认识,对护理行业的发展前景也更加充满信心。



   在此次第八届香港国际护理论坛上,护理学院学生代表的参会与发言,为进一步提升护理学院在国际学术领域的知名度奠定了基础;也鼓舞了学院其他同学,力争向优秀学生代表看齐,提高综合实力和专业素养,走向更广阔的的交流平台。(文 熊晗)


院系概况