现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
双学位交流会|让梦想扬帆远航
发布时间:2018年11月14日

11月12日晚18点30分,一年一度的护理学院双学位交流会在护理学院八楼报告厅成功举办。护理学院本科生党支部书记、分团委书记陈介清老师出席了此次交流会。带着“双学位对未来有多大帮助?”、“如何权衡利与弊?”等诸多疑惑,许多低年级的同学慕名而来。

在距交流会开始十多分钟前,会场就已座无虚席。早到的同学们热情高涨地讨论着自己关于双学位的看法,以及自己的一些规划。交流会开始,12级研究生在读的杨清主要分享了她的科研经历。她回忆了自己在本科阶段所做的科研并将其与研究生阶段科研进行对比,从日常任务到工作态度,她建议学弟学妹们在以后的学习工作中要多与前辈沟通,大胆地去锻炼自己。随后,选择华中科技大学金融学的余长菊在交流会上发表了自己关于修双学位的利与弊的看法,在她看来,没有值不值,只有自己愿不愿意去努力。而选修中南财大金融学的余振威也跟大家分享了他修读双学位时的一些经历,他建议想要修读双学位的同学最好结伴而行,这样以来,大家可以互相勉励,从而避免半途而废。王永怡、代希、杨孟姝等同学紧接着也进行了热情的分享,建议大家提前做好课程考察,根据自己自身情况进行选择。还有不少同学在现场进行发问,他们都耐心的做了解答。

在热烈的掌声中,本次交流会圆满结束。愿同学们在此次交流会中能够对双学位有一个全新的认识,同时确立方向,向着未来,出发吧!

                                                                                                17级英护班 彭馨兴

                                                                                                      2018.11.10


院系概况