现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院开展消防安全教育培训
发布时间:2018年10月22日

1018日,为进一步提高学院师生消防安全意识,护理学院联合医学保卫处开展师生消防安全教育培训。医学保卫处副处长聂云清出席培训并讲话,护理学院党总支书记徐晖,护理学院教职工、本科生、研究生参加了培训。

医学保卫处副处长聂云清在讲话中指出了消防安全的重要性和必要性,要求大家认真学习、掌握必要的消防安全知识和技能,做好校园消防安全管理,共同营造平安校园。

护理学院党总支书记徐晖指出,护理人员在医院消防安全一线发挥着非常重要的作用,是医院能否成功处置突发消防事故的关键,全院师生要认真学习,提高预防和处置消防安全事故的能力。

武汉宣宁安消防技术服务中心张教官结合许昌市人民医院火灾、清华大学实验室火灾、火锅店酒精爆燃烧伤大学生案、杭州保姆纵火案等大量触目惊心的案例,以鲜活生动的语言,讲解了消防安全工作的重要性、消防安全事故的后果、生活中用电防火的注意事项、各类火险识别、初期火灾处置、火灾现场自救逃生知识、消防器材的种类和使用方法等,纠正了大家一些处理火险火灾的错误认识和做法,最后给大家现场示范了灭火器、防烟面罩、烟雾报警器、灭火毯等消防器材的使用。

通过培训,师生纷纷表示收获非常大,培训后,深刻认识到火灾的严重危害和消防安全的重要,掌握了火灾自救,互救的步骤和方法,增强了预防处置火灾事故的能力和疏散逃生能力,极大地提高了自己的安全意识,希望以后能多组织一些这样的培训。                



 

院系概况