现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
评先奖优促奋进 立德树人育英才——记护理学院奖学金与优秀研究生答辩
发布时间:2018年10月15日

2018年10月12日上午,护理学院奖学金与优秀研究生荣誉称号答辩会在学院会议室召开,国家奖学金、知行优秀奖学金与优秀研究生荣誉称号申报者进行了答辩。学院领导、研究生导师、研究生辅导员和学生代表组成的奖学金评定委员会出席答辩会,护理学院全体研究生参与会议。


答辩过程分为展示和答辩两个环节。学院研究生辅导员强调答辩会规则及流程后,各位研究生依次上台展示了自己在过去一年中的学术成果及社会实践情况,包括发表的中英文论文、参加的国际学术会议演讲、外出交流、社会实践等,同时分享了个人对学习、生活与成长的感悟。展示结束后,毛靖院长及研究生导师对各位研究生进行提问,各研究生进行答辩陈述,整个答辩会进行的井然有序


答辩结束后,院长毛靖发表讲话。她肯定各位研究生在过去一年所取得的进步与成绩,希望通过一年一度的奖学金答辩,达到以评促建的目的,促进研究生之间发现差距、相互学习,激励研究生不断奋发向上;同时导师全面了解学院研究生的发展情况,发现和弥补研究生指导工作中的不足,提高研究生培养质量。


通过奖学金与优秀研究生答辩会,在研究生中树立了学习榜样,大家对优秀研究生的学习科研生活有了一定了解,在学习科研的道路上增强了自信,激励自我断奋勇向前,为个人及学院争得荣誉,充分展示护理学院研究生的风采。


                   (文:张丰健/李羽丰)




院系概况