现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
“英国曼彻斯特大学夏令营交流会”成功举办
发布时间:2018年09月02日

2018年7月30号下午4点,护理学院在九楼会议室成功举办了英国曼彻斯特大学夏令营交流会护理学院党总支书记徐晖、各教研室及暑期项目带队老师、学生代表等一起参加交流会

作为享有百年美誉的英国精英学府著名的六所红砖大学之一,曼彻斯特大学在英国乃至全球都享有极高的声誉,其护理专业在2018年QS世界护理专业排名中排名第三。在经历了为期一个月的暑期交流学习后,同学们纷纷对海外高校的文化底蕴、教学模式、课程设计感到兴奋,4名学生代表分享了参加此次游学的心得体会并分享了在异国他乡,不同社会背景下的生活方式。

会议开始,赵慧敏同学就极富感染力地为大家介绍了她的研究生游学经历。国外开拓型的教育模式带给同学们无尽的想象空间,极大地拓展了学习思维,街头采访任务也使同学们的口语能力和自信心有了很大提高。除了收获,赵慧敏同学还积极向曼大教授们展示了自己的研究课题,并获得了一致好评,一展同济医学院护理学院学子风采。接着,郑玲、李佳怡、马若云三位同学也上台分享了她们游学过程中的经历。尽管中外文化差异大,饮食习惯不同等等,但异域的优美风景,同学们之间的互帮互助,老师的亲切关怀都令这一个月的生活格外难忘,并对能够拥有这次难得的学习机会心怀感激。

会议最后,护理学院徐晖书记对同学们这一个月的学习成果表示赞许,并对今后的学习生活给予了高度期望,希望同学们珍惜机会,再接再厉。

此次归国汇报交流会加深了护理学院学子们对英国文化的了解,开拓了眼界,增长了见识,更是激励大家不断努力学习,积极争取对外交流的机会,从而增强文化交际能力,提升综合素养,并且,在交流学习的同时,也要将我们的本土文化带出去,让世界了解同济文化。到此,交流会圆满结束。

                                                                                                                                                                                       熊英贝


院系概况