现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院第三届职业生涯规划大赛落下帷幕
发布时间:2017年11月17日

2017年11月16日6:30,护理学院8楼报告厅座无虚席,作为护理学院每年最受欢迎的活动之一——职业生涯规划大赛,如期而至,今年已经是第三届。特邀嘉宾同济医学院就业指导中心李进主任、护理学院辅导员老师和上一届大赛获奖的优秀选手。

随着主持人贺思介绍评委老师和比赛规则后,比赛正式开始。首先出场的15级学长王佳庆用幽默诙谐的风格演绎了他未来期待做一位受欢迎临床男护士的规划,带动了现场的氛围。随后出场的选手们也展示出了自己的风格和自己的职业特点,而且一个比一个精彩。放眼世界,胸怀祖国,李可意同学期待未来出国工作积累一定的临床经验,然后归国尝试全新的护理领域;孕妇的健康教育一向是一个热点,温旭鸾同学提出建立孕期健康教育中心的想法让人眼前一亮;人口老龄化,养老难的问题日趋严重,董艳红学姐的“夕阳红乐园”计划让我们对未来老年人的生活质量有了新的期待;全民科研作为最近最火的一个呼吁,让更多人参与科研,马若云同学投身护理教学,倾力护理科研的精神值得点赞;医者,救人于一时,师者,救人于后世,将一颗赤诚之心投入到边远穷苦山区,带给山区孩子们希望是余长菊学姐的愿望;心理护理,人文关怀永远是护患之间不可或缺的一部分,赵睿杰同学,一位阳光而又内心细腻的大男孩,对心理方面有自己独到的见解。

  经过紧张的打分这一环节,最终,凭借出色的表现,温旭鸾同学获得一等奖董艳红、马若云同学获得二等奖王佳庆,李可意同学获得三等奖;余长菊,赵睿杰同学获得优秀奖。最后,所有获奖参赛选手和评委老师合影留念。第三届护理学院职业规划大赛最终落下了帷幕并且取得圆满成功。期待着明年,选手们有更加出色的表现,预祝护理学院的职业规划大赛越办越好。

 

院系概况