现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
第八届“中日医学学术联合讲演会”成功举办
发布时间:2017年05月23日

521日,在同济医学院成立110周年之际,由日本金泽医科大学和华中科技大学同济医学院联合举办,护理学院承办的“第八届中日医学学术联合讲演会”在同济医学院顺利召开。华中科技大学同济医学院副院长胡华成、外事处副处长陈攻、护理学院院长毛靖出席开幕仪式,师生代表100余名参加讲演会。

 胡华成副院长热情接待了参加讲演会的中日专家,并对金泽医科大学上田善道教授一行的到来表示热烈的欢迎。胡华成在讲话中回顾了同济医学院与金泽医科大学签订校际合作协议30多年来的友好历史,感谢金泽医科大学在联合科研、教师培养和学生交流等领域对同济医学院的帮助和支持,希望与会专家围绕此次会议主题“创伤急救与心理健康”,共同研讨急救护理与心理健康最新诊疗技术,探讨当今创伤医学的热点和难题,为中日在医疗卫生领域的合作以及中日两国的健康事业做出新的贡献。

 陈攻副处长代表外事处讲话,他回顾了同济医学院与金泽医科大学的深厚感情,希望今后继续深化合作范围,实现优势互补、共同发展为双方建设世界一流大学、一流学科做出卓越贡献。

科大学上田善道教授用幽默的语言感谢医学院和护理学院领导对此次讲演会的重视,希望两校的友谊通过多种形式的合作得到加深和发展。

讲演会上,金科大学、华中科技大学校专家教授围绕情绪的功能神经影像、创伤管理、创伤幸存者心理治疗等研究方向进行了热烈的交流。  

悉,同济医学院与金泽医科大学1985年签订校际合作协议,近32年来,校领导先后进行了30余次互访,金泽医科大学专门设立“共同研究项目”和“博士生课程项目”为同济医学院培养了近百名师资及博士研究生。2009年开始,双方轮流举办“中日医学学术讲演会”,至今已成功举办了7届,极大的推动了双方的学术交流。2011年开始,双方在护理学科开展教学、学术、师生互访等方面合作交流,至今已有41人次。

1

 

4352

院系概况