现在的位置: 首页 > 院系概况 > 院系要闻 > 正文
护理学院成功举办庆贺同济医学院建院110周年暨第九届“化蝶飞”毕业晚会
发布时间:2017年05月15日

 2017年5月12日晚七点,护理学院在同济医学院大礼堂成功举办了庆贺同济医学院建院110周年暨护理学院第九届“化蝶飞”毕业晚会。华中科技大学学工部常务副部长熊享涛、学工部副部长沈新民、同济医学院总务办公室主任关云鹏等领导出席了本次晚会,现场座无虚席。

 晚会在14级英护班热情洋溢的开场舞《Excuse Me》中拉开帷幕。随后毛靖院长上台致辞,表达了对即将毕业的同学们的真切祝福以及希望她们在工作岗位上取得优秀成绩的殷切期望。晚会分为三大版块:破茧成蝶、庄生晓梦和指尖翩跹。在第一幕破茧成蝶中,温婉动人的伞舞《江南雨》,风情万种的民族舞《花儿为什么这样红》,活泼可爱的爵士舞《梦想的舞步》给人美的享受;小品《泰坦尼克号》则用新的方式展现经典的爱情故事,诠释了令人感动的爱情;T台秀《暗夜彩虹》给人一场视觉的盛宴,用特别的方式将护士这个岗位的动人之处展现于众人眼前。

 在第二幕庄生晓梦中,展现源远流长的中华文明的古典舞《礼仪之邦》端庄大气;以电视剧为灵感的舞蹈《凉凉》美不胜收;来自不同年级不同班级的同学齐心协力带来的歌曲串烧《陪你走过漫长岁月》令人如痴如醉;小品《我的大学生活》幽默诙谐,让人在捧腹大笑之后又对自己的学习生活有了新的反思,新的认识。

 在第三幕指尖翩跹中,舞蹈《落花情》古典优雅;党支部带来的诗配乐《春风化雨,开创未来》深情歌颂了党的奉献精神与开创精神,鼓舞同学们积极进取。最后,晚会在两个毕业班带来的大合唱《再见》,《最初的梦想》中完美落幕,同学们真挚的歌声里满是对几年学习生活的不舍,但又充满了对未来的憧憬,观众也被这热烈的情绪感染,掌声经久不息。

 这场晚会正如它的名字“化蝶飞”一样,既是大学生活的终点,又是职业生涯的起点,愿每一位毕业生在四年或五年的刻苦学习之后,都能化茧成蝶,将自己学到的知识化为最有力的工具,在职场做出优秀的成绩,飞舞出自己的美丽人生。

 第一临床学院党委书记刘亚玲、基础医学院党委书记周新宇、公共卫生学院党委副书记王芯、药学院党委副书记周正航、医药卫生管理学院党委副书记李剑如、计生所直属党支部书记叶波、法医学系党总支副书记齐海波以及附属协和医院护理部主任刘义兰、同济医院护理部曾铁英、王颖等领导莅临共赏本台晚会。

                                                                          英护1501祝琪

IMG_1450-s

9huadiefei

院系概况