现在的位置: 首页 > 院系概况 > 正文
护理学院开展消防安全知识培训
发布时间:2017年10月31日

1023日下午,为进一步做好校园消防安全工作,加强校园消防安全宣传教育,夯实校园消防安全基础,护理学院在一号教学楼三大教室组织开展消防安全知识讲座,医学保卫处、武汉市舍安防治火灾技术服务中心相关人员对护理学院师生进行了消防培训。

在培训过程中,服务中心的樊国诚老师结合近年来国内外火灾案例的惨痛教训,阐述了开展校园消防安全教育的重要性,围绕扑救火灾、组织引导人员疏散逃生和消防基础知识,深入浅出地讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何在火场中逃生,以及灭火器的种类和如何使用灭火器等消防常识,提醒每名同学要主动学习消防安全知识,掌握基本的火灾逃生技能,积极参与消防安全宣传教育工作,努力争当消防安全志愿者、消防知识传播者、排除祸患先行者,为社会火灾防控能力建设和全民消防安全能力素质的提升,做出一份应有的贡献。樊老师还详细讲解了各种消防自救器材的用途、使用方法及注意事项,以避免在火灾发生时造成更大的危害。

此次消防培训内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力。培训结束后,护理学院师生纷纷表示,要提高自身的消防安全意识,不要让侥幸心理成为一种习惯,因为“财富可以再造,生命不能重来。”

医学保卫处聂云清副处长、护理学院师生代表等80余人参加了培训。

 

 

院系概况