现在的位置: 首页 > 院系概况 > 正文
护理学院召开教育思想大讨论
发布时间:2016年09月23日

9月21日白天到晚上,医学院PBL教学楼灯火通明,护理学院各教研室正在开展有关护理人才培养的教育思想大讨论……

为落实学校暑期工作会议精神,解放思想,推进教学改革,全面促进护理人才培养工作,2016年9月21日,护理学院召开了一场生动的“护理教育思想大讨论”研讨会,与会教师来自于护理学院、附属协和医院、同济医院、梨园医院、武汉市精神卫生中心、校医院等单位。

华中科技大学副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国出席讨论会并作重要讲话。他围绕我校的 “双一流”建设,阐明了护理学科、护理人才培养的重要性,指出在“健康中国”、人口老龄化的大背景下,护理学科发展空间巨大,要抓住机遇,异军突起,出奇制胜,与学校各学科齐头并进。他强调,作为一名临床护理教师,对临床、教学、学科都要高度重视,做好“人才培养、科学研究、社会服务”等建设。

华中科技大学教务处副处长、同济医学院教务处处长厉岩作了题为“以学生为中心,培养卓越医生”的报告,她从国际医学教学的视野,结合同济医学院医科PBL教学改革的历程,提出护理学教学改革可以借鉴医科发展之经验,建立“以学生为中心”的人才培养模式,结合自己的特色开始各种教学活动。

护理学院院长毛靖作了“推动教学改革,加强人才培养,实现护理学科跨越发展”的报告。她回顾了近年来护理学院在人才培养方面所取得的成绩,阐明了华中科技大学护理学科的目标与定位,今后的规划与措施,使各位教师信心倍增。她指出,开展护理教育思想大讨论,就是要继续发扬南丁格尔的奉献精神,转变观点,开拓创新,凝心聚气,共同奋斗,深化教学改革,努力培养大批护理卓越人才,以早日实现护理学科“国内领先、国际一流”的宏伟目标。

会上,以教研室为单位,与会教师围绕人才培养定位与质量标准、护理教学国际化、全英文教学、课程体系设置、教学方法改革、护理师资队伍建设、高端模拟教学、PBL教学、教学过程等问题进行了热烈讨论,并对研讨结果进行了大会汇报。

研讨会由护理学院党总支书记徐晖主持,护理学院副院长、协和医院护理部主任刘义兰,护理学院副院长、同济医院护理部主任汪晖,护理学院副院长颜巧元,以及梨园医院党委副书记李善玲、协和医院护理部副主任罗健、同济医院护理部副主任曾铁英、校医院护理部主任叶志英、武汉市精神卫生中心护理部主任韩莉等护理学院临床教师100余人参加研讨会。                                                                                                (万 婧)

 

    2W5A3774S

    2W5A3973S

 

 

 

 

院系概况