现在的位置: 首页 > 院系概况 > 正文
护理学院被评为“优秀护理实习团队”
发布时间:2017年03月29日

  近期,在协和医院召开的实习总结大会上,我院12英护班朱思,13本护班陈也荣获2016-2017年度优秀实习生称号,护理学院在协和实习的全体同学荣获“优秀护理实习团队”称号。

  据了解,护理学院学生实习前要参加指定教学医院的入院考试,通常分为笔试和面试两个环节,合格者才可开始为期十个月的毕业实习。在协和医院实习的护生从入院开始就会有一种新职工的意识,带教老师往往也会教授许多知识与技能,让实习生们很快进入工作状态。

  朱思学姐谈到,其实大部分病人都很友善,新闻报道中出现的那种胡搅蛮缠的病人只是极少数。如果护士对病人怀着友善、关心的态度,他们是能感觉到的,当然就不会加以为难。如果护士对待病人冷冰冰、不耐烦,病人也会感觉到,这就可能会激发一些矛盾。所以只要摆正了自己的心态,不论遇到什么事情都能够处理好。

  陈也学姐则强调了实习期间的积极性,规劝大家不要因为胆怯而浪费了难得的动手机会。其次是工作要认真,宁可多跑几遍,多问几次,也要把每一件事做得清楚明白。实习不只是打打针换换药,各科室有各自的特点,都会让人获益匪浅。希望大家能把握住每一段时光,在每一段时间里都能有所收获。

  此次获此殊荣,首先离不开院领导长期以来对毕业实习工作的重视和支持,也离不开全体实习生对护理事业的追求与坚守。

                                                                                              记者团 江璠 祝琪

yxsxtd

院系概况