现在的位置: 首页 > 院系概况 > 正文
护理学院党总支参加学生党支部组织生活
发布时间:2017年03月24日

  2017年3月22日晚,护理学院党总支书记徐晖、党总支委员陈介清参加了学院本科生党支部组织生活会,并为全院本科生党员和入党积极分子上了一堂题为“学习贯彻落实31号文件精神,做又红又专德才兼备全面发展的大学生”党课。

 按照学校党委对3月份党组织生活会的统一要求和部署,全体学生党员首先在“党员学习网”上进行了理论学习和知识测试,然后集体缴纳党费。

 学院党总支书记徐晖从习近平总书记对青年人的一系列青春寄语开始了当晚的党课,她带领全体学生党员认真学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话:“学生在高校生活,少则三到四年,多则九到十年,正处于人生成长的关键时期,知识体系搭建尚未完成,价值观塑造尚未成型,情感心理尚未成熟,需要加以正确引导。这好比小麦的灌浆期,这个时候阳光水分跟不上,就会耽误一季的庄稼。”带领大家学习习总书记谈理想“志当存高远”、谈学习“人才有高下,知物由学”、谈价值观“就像穿衣服扣扣子”、谈创新“苟日新,日日新,又日新”……等一系列重要讲话,从而体会到党和国家领导人对青年一代的拳拳之心和殷切希望。

 随后,徐晖又以《学习贯彻落实31号文件精神,做又红又专德才兼备全面发展的大学生》为题,对中共中央、国务院颁布的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》(中发﹝2016﹞31号)文件精神,进行了框架性讲解,并就与青年学生成长相关的几点论述进行了重点解读,希望青年学生从大学开始就要树立远大理想,满怀报国之志,锤炼报国之识,在大学期间逐渐树立正确的世界观人生观和价值观,扣好人生的第一颗扣子。当她特别提到新时代大学生要“与时代同步伐,与祖国同命运,与人民齐奋斗”时,更是让在场学生热血澎湃,产生共鸣,大家对自己有了更明确的党性意识和自我定位。

 在随后的互动环节中,全体学生党员积极发言,畅谈自己的学习体会。大家纷纷表示,通过学院领导老师通俗易懂的领读和讲解,不但提高了自己的思想政治觉悟和理论水平,同时也增强了自己对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。作为新时代的大学生,加强政治理论学习、树立正确的世界观人生观价值观是思想武装的首要任务,要深入开展“两学一做”学习教育活动,不断增强“四个意识”,既志存高远又脚踏实地,做又红又专德才兼备全面发展的大学生。

 据悉,护理学院党总支高度重视对大学生党员的思想引领和理论武装,已部署安排全体党总支委员轮流参加学生和研究生党支部的组织生活会,并要求在“三会一课”中发挥引导作用,不断增强学生党员的党性意识和党性锻炼,为祖国医药卫生事业培养合格建设者和可靠接班人。

dagnke2sdagnke-s

院系概况